手づくり保存食ワークショップ

「離乳食講座をして!」とよくリクエストいただくのですが、離乳食づくりはすでにハハたちみんながんばっているので、これ以上がんばらせるような講座はしたくないという想いがあります。

むしろ、離乳食の期間よりも、保育園や幼稚園以降の忙しなかで「食べたい!食べたい!食べたい!」という子どもをいなしながら夕食をつくる大変さのほうが先々、圧倒的に長いわけで、そこを助けられないかと考えてはじめたのが、このワークショップ。

下ごしらえにも、おもてなし料理にもなる賢い保存瓶でつくるので、日々の食事づくりの助けになるうえ、ママ会などに参加した時にセンスのいいお土産にもなる、というすぐれもの! とっても人気のワークショップです。

 

【満員終了!】

テーマは「こどももおとなも楽しめる梅料理」

 

梅仕事の季節が到来! こどもが楽しめるといったら「梅シロップ」ですが、それだけではもったいない。シロップや梅干しなどの梅仕事を親子で楽しみつつ、こどももおとなも楽しめる

梅料理をみんなでおいしく学びましょう!

 

・日時:6月13日(土) 10:3013:30

・場所:Be-Nature

東京都渋谷区東1-13-4 MATビル1F)

・参加費3800円(保存瓶&ランチ含む)

 

お申込みは、こちらから

 

【これまでの開催実績】

・2015年6月「こどももおとなも楽しめる梅料理」

・2015年2月「手前味噌をみんなで仕込もう!」

・2014年10月「トマト!トマト!トマト! 手づくりトマトケチャップに挑戦」

・2014年3月「お弁当につかえる一品!」

・2013年12月「クリスマス&お正月につかえるもう一品!」

・2013年9月「タマネギのマリナード&魚介の水煮」